12.4.17

Recette : Cordon bleu


Le cordon-bleu est un plat préparé avec une escalope, pièce de viande résultant d'un mode de découpe particulier donnant une tranche mince, roulée autour de jambon et de fromage, puis panée.


Recette :  Cordon bleu au veau et jambon cru

 


Plat principal

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 fines escalopes de veau
- 6 tranches de jambon cru
- 6 tranches de gruyère
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de chapelure
- 50 g de beurre
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Déposer une tranche de jambon et de gruyère sur chaque escalope puis la plier en 2.
Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
Faire dorer dans le beurre puis les déposer dans un plat à four beurré.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

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