Recette : "Farcis provençaux"



Le saviez -vous ?

Les farcis, ou petits farcis, sont une spécialité culinaire provençale particulièrement sur toute la côte méditerranéenne.

Ils sont faits à base de légumes, tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines évidés, et fourrés d'une farce composée de viande ou chair à saucisse, mie de pain durcie bouillie dans du lait, aromates, et cuits au four.

Les farcis sont consommés aussi bien chauds que froids

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Pour vous aider à la compréhension :

J'ai eu un coup de coeur pour ces magnifiques paysages . C'est beau toute l'année parce qu'on a le Mistral et le mistral chasse les nuages et il fait super beau . Il peut faire froid , ça c'est sûr , faire même très froid , mais le soleil est là.

Bienvenu(e)s dans la maison d'hôtes de Claudie à Sabran dans le Gard, amoureuse de sa région et des beaux produits qu'on y trouve, Claudie est aussi une merveilleuse cuisinière et sa joie de vivre ferait presque ombrage aux 2.700 heures de soleil qui règnent sur son village

Aujourd'hui elle s'élance dans une recette à l'accent du sud bien de saison , les fameux petits farcis

- Les farcis c'est une spécialité provençale , c'est un plat que j'adore parce que c'est un plat très créatif

Pour sa recette qu'elle réalise aujourd'hui de façon traditionnelle , Claudie commence pour émincer un oignon qu'elle ajoute à un mélange de chair à saucisse et de veau ....

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Ingrédients (pour 4 personnes)

-Courgettes, tomates

- Poivrons, oignons

Pour la farce à la viande :

- 250g de chair à saucisse et de veau

- 1 œuf

- 100g de chapelure

- 1 botte persil

- Du piment d’Espelette

Pour la farce végétarienne :

- 150g de brocciu ou ricotta

- 100g de quinoa

- 1 œuf

- Ail, ciboulette, piment d’Espelette

Préparation :

- Émincer un oignon et l’ajouter à un mélange de chair à saucisse et de veau.
- Ajouter de la chapelure.
- Mélanger le tout et l’agrémenter de persil et d’un œuf.
- Rajouter du piment d’Espelette. - Réserver au frais.


Pour la farce végétarienne :

- Émincer un oignon et quelques gousses d’ail.
- Rajouter de la ciboulette, du mascarpone (ou de la ricotta) et du quinoa cuit.
- Incorporer un œuf et du piment d’Espelette.
- Réserver au frais.
- Mettre de l’eau bouillante avec du gros sel.
- Mettre les courgettes dans l’eau.
- Une fois ramollies, garnir les courgettes avec la farce végétarienne.
- Vider les tomates et les poivrons.
- Farcir les tomates et les poivrons à la viande.
- Mettre les petits farcis au four pendant 45 minutes à 175 degrés.

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